Идёшь на прогулку? Дусю прихвати!

Летними вечерами гулять так хорошо и душевно... Особенно когда не липнут комары и нагловато-навязчивые парни с недвусмысленными намерениями. Дело было во Владивостоке, куда я приехала навестить родственников. Так вышло, что пришлось мне в один из вечеров отправится на прогулку по пустырям вокруг стоявшего на окраине многоэтажного дома. Район спальный, по вечерам вокруг ни души, и только мы с Дусей неспешно прогуливаемся, любуясь приморским звёздным небом и яркой луной. В один из моментов Дусе приспичило, и она деликатно скрылась в кустиках, а я с задумчивым видом осталась стоять на тропинке. В этот-то момент и подошли они, смердящие перегаром, дымящие сигаретами и пошло гоготавшие. На нескромное предложение "Девушка, а пойдёмте-ка с нами природой любоваться!" ответила:

- Да я бы пошла. Но я не одна, я с Дусей. Она в кустики отошла. Позвать?

Компашка пьяно загоготала, предвкушая двойное удовольствие. Я негромко крикнула: "Дуся, нас зовут!" и замерла, разглядывая в лунном свете пьяные рожи. Кустики затрещали. Парни резко развернулись в сторону звука, уже мысленно рисуя в хмельном воображении смазливую блондинку. И тут из кустов появилась ОНА. Дуся. Бордосский дог. С довольной ухмылкой на раззявленной клыкастой морде и явным желанием продолжить прогулку в такой необычной компании.

"Ой, мля..." это было всё, что я успела услышать. Остальные вопли были заглушены топотом ног и хрустом веток. Ещё наверное никогда те приморские алкаши не бегали с такой скоростью. Дуся только гулко гавкнула им вслед разок, от чего парни припустили ещё быстрее, с треском проламываясь через кусты. На следующий день я там Дусю днём прогуляла, посмотрела - просеку в кустах беглецы проложили знатную!

С тех пор присказка: "Пойдёшь гулять - прихвати Дусю!" частенько используется в нашем семействе. Дуси нет в живых уже четвёртый год, но мы помним и любим её - добрейшую, милейшую собаку, которая даже просто гавкать стеснялась, не то чтобы на кого-нибудь набрасываться. За клыкастой пастью и огромными размерами скрывалась нежная и ласковая собака с большим сердцем. Которое её и подвело, остановившись раньше времени...

Источник ➝